21.11.2015

Что такое Криптовалюта и что такое Биткойн (Bitcoin)? Каково влияние криптовалют на мировую финансовую систему?


Что такое Криптовалюта и что такое Bitcoin?

Всем здравствуйте!

В этой статье хочу поделиться видео материалом, который был записан в Афинах, Греция на международной конференции по криптовалютам. Материал переведен на русский язык. Данное выступление эксперта в области криптовалют излагается простым и понятным языком. Основной задачей данного небольшого выступления является ответ на вопрос: "Что такое криптовалюта, для чего она создана и какие у нее перспективы?" Материал подан с помощью многочисленных сравнений с теми вещами, о которых мы уже давно знаем и которые нам известны. Поэтому слушается на одном дыхании. Здесь небольшая текстовая версия данного выступления:

"Я расскажу про настоящую революцию. Мы говорим про самое удивительное, самое интересное и, возможно, самое важное технологическое новшество. Нет, даже не новшество, а изобретение в информатике за последние 20 лет. Я расскажу про криптовалюту биткойн. (Что такое биткойн - ВикипедиЯ) 

Итак, биткойн - это цифровые деньги. Это криптовалюта. Но это самая верхушка айсберга.
Сказать, что биткойн - это цифровые деньги, это как сказать, что Интернет - это навороченный телефон. Это как сказать, что Интернет нужен для электронной почты. Деньги - это только первое приложение. Биткойн - это технология. Это валюта. И это международная сеть платежей и обменов, которая совершенно децентрализована. Она не зависит от банков, она не зависит от правительств. В истории человечества ничего подобного не было ранее. Это по настоящему революционное изобретение. И вспоминая нынешнее время, мы поймем, что это был исторический момент в эволюции информатики, а также и зреющая социально-политическая революция. Так что приступим... (Обратимся также к определению что такое криптовалюта по Википедии)


Криптовалюта - это не только цифровые деньги. Это технология


Биткойн - это цифровые деньги. Это такие же деньги как доллары и евро, только они не принадлежат странам. Их можно отправить из любой точки мира в любую другую мгновенно. Безопасно и за минимальную комиссию. Или совсем без нее. Два дня назад прошла одна из крупнейших транзакций, зарегистрированных в сети Биткойн. Человек перевел 150 миллионов долларов с одного аккаунта на другой. За одну секунду. С нулевой комиссией. Одна только эта операция позволяет понять, сколько правил международных переводов нарушает эта технология. Но это только начало. 

Биткой - это криптовалюта, которая появилась в 2008 году. Ее изобрел некто Сатоши Накомото. Он издал статью, в которой заявил, что придумал как создать децентрализованную сеть, способную привести людей к договоренности, согласию, безо всякой центральной управляющей фигуры. Если вы изучали информатику или распределенные системы, то там это называется задачей "Византийских Генералов". Впервые ее сформулировали в 1975 году и до 2008 года у нее не было решения. Но мы сразу поняли, как важно решить эту задачу. А Сатоши сказал: "Я нашел решение". И угадайте, что это было? Все рассмеялись и проигнорировали Сатоши. И забыли его. Он издал статью. А спустя три месяца он опубликовал программу, с помощью которой люди начали строить сеть биткойна. Биткойн - это не компания. Это не организация. Это стандарт или протокол как TCP, IP или Интернет. Он никому не принадлежит. Он работает по простым математическим правилам, с которыми согласны все участники сети. С помощью этого простого механизма и с помощью изобретения Сатоши Накомото, биткойн позволил совершенно децентрализованной сети компьютеров договориться, какие транзакции произошли в сети. По сути они договорились, куда сейчас есть деньги. То есть если я сейчас отправлю деньги на чей то аккаунт по этой одно ранговой, совершенно децентрализованной сети - это как отправка письма по Email. Посредников нет, информация идет с моего компьютера, где я храню деньги, на компьютер получателя. И вся сеть каждые 10 минут договаривается какие транзакции прошли, без центральной фигуры, простым электронным отбором. 

Данное решение, изобретение, гораздо важнее валюты. Криптовалюта это лишь первое приложение. Первое применение, которое можно создать на основе данной системы. Есть и другие применения....  "


Что такое криптовалюта и как она изменит мир?

А сейчас предлагаю перейти к просмотру данного выступления:


Спонсор публикации GBC Gold Coin

 Что такое криптовалюта GBC Gold Coin? Подробности, отзывы, детали маркетинг плана и вся правда


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments